Sabtu, 28 Maret 2009

Oemlogo dan Oeminfo



Ehmmm apasih oemlogo dan oeminfo itu? Anda bingung !!! klo Anda bingung sama saya juga bingung ^_^’ Hidup Bingung……. daripada-daripada mending kita buat aja yuk… ntar klo udah jadi bingungnya ilang deh…

Tapi gimana cara jelasinnya ya…

Mungkin sebagian dari Anda pernah membeli sebuah PC / notebook, pada saat Anda mengecek System Propertiesnya eh.. ternyata disitu ada logo merk computer yang Anda beli bisa juga logo/nama toko tempat Anda membeli PC / notebook tersebut. Kok… bisa padahal klo Anda menginstal sendiri windows pada PC Anda logo itu tidak ada pada System Properties. Nah loh.. System Properties apa lagi coba??? Berikut cara untuk menampilkan System Properties:

1. Buka control panel (start -> Control Panel) pilih classic view aja biar gampang, trus double klik System.
2. atau pada icon My Computer di desktop, klik kanan dan pilih properties.
3. Atau cara keren yaitu kombinasi tombol windows + pause break pada keyboard.

Nah, itu semua cara membuka System Properties komputer Anda. Ga penting banget ya..
Membuat Oemlogo

Langkah-langkah

1. Buat logo / gambar / atau apalah sesuai selera Anda dengan ukuran 180x100 pixel dengan format file bitmap (.bmp) dan kedalaman warna 256 color.
2. Buat saja pada program bawaan windows yaitu Paint, start -> All Programs -> Accessories -> Paint atau Start -> Run, ketik mspaint -> enter atau klik OK
3. Untuk membuat ukuran 180x100 pixel pada program Paint, pilih menu image, klik Attributes, isi width 180 dan Height 100 pada unit pilih pixel, OK.
4. Setelah itu berkreasilah, setelah selesai simpan dengan nama Oemlogo.bmp dengan kedalaman warna 256 Color bitmap.








#########################################
Langkah-langkah Membuat Oeminfo :

1. Buka program notepad, start -> All Programs -> Accessories -> Notepad atau Start -> Run, ketik notepad, enter / OK
2. Pada notepad, ketik tulisan dibawah ini:

[Version]

Microsoft Windows XP Professional SP3

WinVer=5.1.2600

ProductKey=H922W2R887TH2KDDPCP9F7GPQ

[general]

Manufacturer=Prompt Computer

Model=Rakitan Computer Compatible

[ICW]

AllOffers=1

Product=RKTPC

[Support Information]

Line1= Informasi pelayanan

Line2= Untuk pengetikan dan layanan dokumentasi

Line3= Multimedia, Software, Hardware

Line4= serta layanan teknis lainnya

Line5= silahkan hubungi Prompt Computer

Line6= Jl hati-hati Gg Becek

Line7= Call 021-7470xxxx atau 08131122xxxx

Line8=

Line10= There is no line 9 so line 10 does not get displayed


3. Setelah selesai simpan dengan nama Oeminfo.ini, secara default notepad mempunyai extensi .txt daripada ribet mengubah extensi .ini secara manual mending pada saat mengsave, pada pilihan Save As Type, rubah dengan All Files. Lalu pada file name, langsung diberi nama Oeminfo.ini

Setelah dua file itu selesai (oemlogo.bmp dan oeminfo.ini), copy kan kedua file tersebut pada directory C:\WINDOWS\system32. –jika anda menginstal windows pada drive C-. selanjutnya buka System Properties komputer Anda, dan perhatikan apa yang berubah...



Penulis :


Copyright © 2009 : matadunia.com
sumber : matadunia.com

Senin, 16 Maret 2009

Costumize Toolbar pada Windows XP.

Mungkin kita akan sangat bosan dengan melihat tampilan toolbar pada komputer kita.
default dari windows XP sendiri adalah warna abu-abu. nah di sini saya akan memberikan tutorial untuk merubah toolbar pada windows XP.

langkah pertama kalian harus membuat gambar dengan ukuran 1024 x 100 px.
jangan lupa simpan dengan format bmp/bitmap.
Anggap gambar ini di simpan dengan nama 'bambu.bmp' di C:\My Documents\My Pictures\


lalu buka Registry dengan cara sebagai berikut :
START --> RUN (ketik regedit, lalu oke)


nah sekarang ini bagian tersulitnya kalian harus berhati-hati di bagian ini.
salah-salah komputer kalian bisa jadi "aneh". xixixixixi
buka : HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar , lalu buat string baru dengan cara :
KLIK KANAN -> NEW -> STRING VALUE
buat dengan nama : BackBitmap
nah sekarang isikan value dengan nama C:\My Documents\My Pictures\bambu.bmp lalu ok.


nah sekarang Toolbar kamu akan menjadi seperti gambar berikut :


*untuk membuat toolbar kembali normal.maka tinggal menghapus string yang tadi dibuat dengan nama BackBitmap diregistri tadi.

E-book Photoshop CS Digital Efek



Photoshop mungkin adalah Software pengelola image terbaik sampai dengan saat ini.
Dengan ke-fleksibelan Photoshop kita bisa membuat berbagai macam Effect yang sebelumnya anda tidak bisa bayangkan.

E-book ini saya dapatkan disebuah Forum yang membahas tentang design grafis.
penulis E-book ini bernama "ERIC ( Illust )".
Semoga E-book ini dapat membantu kalian untuk berkreasi di dalam photoshop.

Tidak lupa juga rasa terima kasih syang sebesar-besarnya untuk "ERIC" yang memberikan E-book ini secara cuma-cuman.

Kalian bisa mendownload Disini

Jason Mraz feat. Colbie Caillat - Lucky



Atau download MP3nya Disini

Rabu, 11 Maret 2009

Katakan Cinta dengan Pascal

Bosen mengatakan cinta dengan surat bisa, atau email, atau bahkan sms..... bagaimana klo kita sedikit kreatif. membuat surat dengan bahasa pascal (algoritma), dijamin orang yang kita kasih surat itu pasti bingung karena ga mengerti apa maksudnya....

tapi akan sedikit berbeda jika orang yang akan kita kasih surat cinta itu adalah orang yang mengerti, kayak anak falkultas sebelah., yaitu anak2 TI,SI,MI.. dia akan mengerti dan mengetik kode tersebut di turbo pascal dan dapat melihat apa yang dihasilkan dari kode tersebut.

untuk itu coba saja ketik kode di bawah ini pada turbo pascal, kemudian run...


program layar;
Uses crt;
var x : char;
begin
clrscr;
gotoXY(35,2);writeln ('888888888888');
delay (1000);
insline;
gotoXY(32,3);writeln ('888888822222228888');
delay (1000);
gotoXY(31,4);writeln ('888888822222222288888');
delay (1000);
gotoXY(30,5); writeln ('888888222222222228888822228888');
delay (1000);
gotoXY(30,6); writeln ('888882222222222222288222222222888');
delay (1000);
gotoXY(30,7); writeln ('88888222222222LUV22222222222222288');
delay (1000);
gotoXY(31,8); writeln ('8888822222222222222222222222222_88');
delay (1000);
gotoXY(32,9); writeln ('88888222222222222222U22222222__888');
delay (1000);
gotoXY(33,10); writeln ('888822222222222222222222222___888');
delay (1000);
gotoXY(34,11); writeln ('8888222222222222222222222____888');
delay (1000);
gotoXY(35,12); writeln ('8888222222222222222222_____888');
delay (1000);
gotoXY(36,13); writeln ('8882222222222222222_____8888');
delay(1000);
gotoXY(37,14); writeln ('888822222222222______888888');
delay(1000);
gotoXY(38,15); writeln ('8888882222______88888888');
delay(1000);
gotoXY(39,16); writeln ('888888_____888888888');
delay(1000);
gotoXY(40,17); writeln ('88888888888888');
delay(1000);
gotoXY(41,18); writeln ('888888888');
delay(1000);
gotoXY(42,19); writeln ('888888');
delay(1000);
gotoXY(43,20); writeln ('8888');
delay(1000);
gotoXY(44,21); writeln ('88');
delay(1000);
gotoXY(45,22); writeln ('8');
gotoXY(01,13); writeln ('I Luv U');
delay (1000);
read(x);
end.


dalam tulisan ini, saya tidak akan menjelaskan tentang kode2 diatas, krn setelah anda mencobanya di turbo pascal, secara anda akan mengerti dengan sendirinya.

Kalau kalian ga punya Turbo pascal 7.0 kalian bisa download Di sini
untuk menjalankan turbo pascal,hasil Ekstrakan-nya nanti ada folder dengan nama "BIN".
nah lalu cari TPX.exe (double klik untuk menjalankan turbo pacal)


Penulis :




Copyright © 2009 : matadunia.com
sumber : matadunia.com

Sabtu, 07 Maret 2009

Transformation Pack Windows Seven for XP



- Visual Style Windows 7
- Wallpaper Windows 7
- Logon Windows 7
- Booting screen Windows 7
- Sound theme Windows 7


Download Transformation Pack Windows Seven for XP Disini

Jumat, 06 Maret 2009

Membuat Kamus Bahasa Indonesia Untuk Word 2007.



Pada Microsoft word terdapat feature dictionary, kegunaan feature ini adalah untuk mengoreksi kesalahan ketik pada word, yaitu dengan ditunjukan oleh garis merah di bawah kata, tentu saja dalam hal ini adalah mengetik inggris. Namun sering kali fungsi dictionary ini kurang berguna, karena sebagian dari kita lebih banyak mengetik dengan bahasa Indonesia daripada bahasa Inggris.

Bagaimana jika fungsi tersebut kita manfaatkan dengan membuat dictionary untuk bahasa Indonesia. Berikut adalah langkah-langkahnya :

Kita buat dulu file untuk dictionary. Yaitu menggunakan program Notepad dengan extensi file .dic, kita buat saja new document Notepad pada My Documents, kita beri nama kamusindonesia.dic . defaultnya extensi dari Notepad adalah .txt, untuk merubahnya kita rename saja.


Untuk melakukan tersebut, pastikan dulu extensi file yang dikenal windows tidak disembunyikan, yaitu dengan cara klik menu [Tools] pada explorer, pilih [Folder options], pada tab [View], hilangkan tanda centang pada Hide extensions for known file types.


Buka ms. word 2007 pada klik [Office Button] > klik [word options]> pilih [proofing]. Klik pada custom Dictionaries. Setelah itu akan muncul kotak dialog custom dictionaries.


Pada kotak dialod custom dictionaries, pilih add pada menu di samping. Buka file kamusindonesia.dic, lalu kita rubah statusnya menjadi default dengan mengklik change default. Untuk sementara kita hilangkan centang pada CUSTOM.DIC yang ada. Setelah itu klik OK dan OK lagi untuk menutup dialog word options.


Sekarang coba Anda file dokumen word yang ada. Loh kok ternyata pada kata-kata bahasa Indonesia masih ada garis merahnya. Ya jelas karena kamusindonesia.dic yang kita buat masih kosong. Untuk mengisinya kita klik pada kata yang bergaris bawah merah, kemudian pilih Add to Dictionary.


Lakukan seperti itu terus untuk menambah data base pada kamusindonesia.dic, coba saja anda buka kamusindonesia.dic pada notepad pasti kata-kata yang sudah Anda add tercatat disitu.

Maka dengan menggunakan kamus ini, jika ada kata-kata dalam bahasa Indonesia yang salah dalam pengetikannya, maka word akan menandakannya dengan dengan memberi garis merah.

Sebenarnya untuk membuat kamus Indonesia ini tanpa membuat file kamusindonesia.dic terlebih dahulu juga bisa dilakukan. Yaitu Anda langsung add saja kata-kata yang digarisi merah pada custom.dic yang ada. Tapi dengan membuat file kamusindonesia.dic terlebih dahulu, maka setelah data basenya di file tersebut sudah banyak, Anda bisa mensharenya kepada teman-teman Anda, dengan melakukan langkah 2 dan 3.

Penulis :





Copyright © 2009 : matadunia.com
sumber : matadunia.com
 
Adeeth Schwaltzvalt. Powered by Adeeth Schwaltzvalt !!!